ГОРДОН
 
 

Заместитель Гужвы Крюкова заявила о своем задержании в Борисполе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крюкова: На мне в системе стоит маячок
Крюкова: На мне в системе стоит маячок
Фото: Диана Панченко / Facebook

Пограничники задержали в Борисполе замглавреда издания "Страна" Игоря Гужвы Светлану Крюкову, но потом отпустили.

Заместитель главного редактора интернет-издания "Страна" Светлана Крюкова заявила, что в аэропорту Борисполь ее задерживали пограничники. Об этом она написала в Facebook.

"Пограничники задержали меня в аэропорту Борисполь при пересечении границы из Амстердама. Сотрудник службы забрал паспорт, и группой отправились изучать обстоятельства", – сообщила Крюкова.

По ее словам, поездка длительностью полтора дня состоялась по официальному приглашению нидерландской рекламной компании для съемок в fashion-проекте.

"Ни флешек с тайнами, ни политэмигрантов, ни женевского заговора олигархов на этой неделе не планировалось. Грузинских корней не имею", – пошутила журналист.



Позднее она добавила, что пограничники вручили ей паспорт и отпустили.

"Отксерили билеты, записали маршрут. Причину задержания не пояснили. Пограничник, вежливый парень, намекнул, что на мне в системе стоит отметка, маячок, и такие приемы будут повторяться при любом пересечении границы – я у них на особом контроле", – подчеркнула Крюкова.



22 июня главреда "Страны" Игоря Гужву задержали по подозрению в вымогательстве $10 тыс. за неразмещение компрометирующих нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько материалов. По словам самого Гужвы, представители Линько предлагали редакции $20 тыс. за то, чтобы она не публиковала критический материал. По версии главреда, когда посредники получили отказ – сфальсифицировали обвинение в вымогательстве.

23 июня пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган обнародовала видео, на котором два человека, один из которых похож на Гужву, обсуждают стоимость отказа от публикации неких материалов, а также возможность публикации уже подготовленного материала.

24 июня главред был взят под стражу с альтернативой залога в 544 тыс. грн. 26 июня залог за Гужву внесла Крюкова. 27 июня он вышел из Лукьяновского СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации