Клуб читателей
ГОРДОН
 

Женщина на авто, которое не могли остановить правоохранители в Киевской области, была под действием амфетамина – полиция

Возможно, по инциденту с авто в Ржищеве Киевской области полиция откроет еще несколько уголовных производств, сейчас первая квалификация – сопротивление сотруднику правоохранительного органа, отметил спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жукович сообщил, что прокуратура даст окончательное заключение по правомерности применения полицейскими огнестрельного оружия в Ржищеве
Жукович сообщил, что прокуратура даст окончательное заключение по правомерности применения полицейскими огнестрельного оружия в Ржищеве
Фото: npu.gov.ua

Девушка, автомобиль с которой не могли остановить полицейские в Ржищеве Киевской области, скорее всего, была под действием наркотиков. Об этом каналу "112 Украина" рассказал пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович.

"Правонарушителем оказалась женщина 1989 года рождения, местная жительница, она – не владелица автомобиля. Когда она была доставлена в медучреждение, врачи дали нам первоначальное заключение, что она находится под действием амфетамина. Они еще дополнительно взяли образцы крови", – сказал Жукович.

Кроме этого, в авто полицейские обнаружили вещество, похожее на наркотик растительного происхождения, его направили на экспертизу.

"Сейчас уже есть квалификация. Первая – это ст. 342 Уголовного кодекса (сопротивление сотруднику правоохранительного органа). Далее мы будем расследовать, выяснять, и прокуратура даст окончательное заключение по применению [полицейскими] огнестрельного оружия, его правомерности... Возможно, что будет открыто еще несколько уголовных производств, как по наркотическому веществу, так и за хулиганские действия, которые эта женщина совершала на улицах города", – сказал спикер полиции.

Он отметил, что в результате инцидента никто не пострадал.

24 мая в Ржищеве сотрудники патрульной полиции применили огнестрельное оружие, пытаясь остановить автомобиль ВАЗ-21099. Автомобиль патрульных во время преследования "Лады" врезался в бордюр кругового участка улицы. Преследуемая машина после этого стала ездить по кругу, а полицейские пытались ее остановить, в том числе стреляя по колесам. Девушку задержали.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации