Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жертвами тайфуна "Матмо" в Китае стали 13 человек

Около двух с половиной миллионов людей пострадали от стихийного бедствия, 289 тыс. жителей страны эвакуированы.

Тайфун обрушился в среду на провинцию Фуцзянь
Тайфун обрушился в среду на провинцию Фуцзянь
Фото: EPA

К утру воскресенья, 27 июля, количество жертв тайфуна "Матмо" в Китае достигло 13 человек, больше двух с половиной миллионов людей пострадали от стихийного бедствия, сообщает со ссылкой на Министерство гражданской администрации КНР китайское агентство "Синьхуа".

В восточнокитайской провинции Цзянси погибли девять человек, в южнокитайской провинции Гуандун – четверо. Эвакуированы 289 тысяч жителей, 37 тысяч человек остались без предметов первой необходимости. Прямой экономический ущерб оценивают в 3,37 млрд юаней (около $547 млн).

Тайфун обрушился на провинцию Фуцзянь на юго-востоке страны в среду, к воскресенью бедствие распространилось на 185 уездов и 8 провинций.

Война на востоке Украины. 27 июля. Онлайн-репортаж

На юге Японии в начале июля более 22 тысяч домов префектуры Окинава остались без электроэнергии в связи с приближением мощного тайфуна "Ногури". В девяти городах и населенных пунктах Окинавы была объявлена эвакуация людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2014 12.52
20 июля, 2014 10.32
18 июля, 2014 09.25
16 июля, 2014 09.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.53
Сегодня 00.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации