Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жизни украинца, избитого под Варшавой, ничего не угрожает, польские правоохранители завели уголовное дело – консульство

Личность человека, который напал на украинца 3 мая под Варшавой, пока не установлена, отметила руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинец, которого 3 мая избили в Польше, остается в больнице
Украинец, которого 3 мая избили в Польше, остается в больнице
Фото: EPA (архив)

Жизни 52-летнего украинца по имени Николай, которого 3 мая избили под Варшавой, ничего не угрожает. Об этом в комментарии "Укринформу" 12 мая рассказала руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса.

"Сейчас жизни Николая ничего не угрожает: накануне провели операцию, он пришел в сознание, находится дальше на лечении. Врачи еще не дают согласия на его заслушивание в качестве свидетеля. Однако, как только это станет возможным, полиция и прокуратура смогут взять у него показания", – отметила дипломат.

По ее словам, врачи подтвердили, что операция прошла успешно.

Она добавила, что в районной прокуратуре города Пясечно сообщили об открытии уголовного дела по факту нападения на украинца. Пока личность напавшего не установлена. Крыса отметила, что показания двоих украинцев, которые были с пострадавшим в день нападения, отличаются, поэтому прояснить ситуацию поможет полученная от Николая информация.

Дипломат также рассказала, что 15 мая родственники украинца смогут навестить его в польской больнице.

8 мая польская Gazeta Wyborcza сообщила, что недалеко от Варшавы, в селе Глоскув, группа неизвестных напала на трех граждан Украины и жестоко избила одного из них. По данным издания, пострадавшие Николай, Андрей и Руслан работают в местной Ассоциации водных компаний. В то же время в украинском консульстве заявили, что имело место нападение на одного гражданина Украины, совершенное одним человеком. В результате нападения украинец получил травму головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации