Клуб читателей
ГОРДОН
 

Злоумышленники создали фишинговый сайт НАПК

Фишинговый сайт Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции расположен по адресу portal.nazk.org.ua, настоящий – portal.nazk.gov.ua.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В названии фишингового сайта НАПК есть ошибка
В названии фишингового сайта НАПК есть ошибка 
Фото: CA Minjust / Facebook

Злоумышленники создали фишинговый ресурс Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия "Украинские специальные системы".

"Фишинговый ресурс расположен по адресу portal.nazk.org.ua. Характерным признаком фишинга ресурса является грамматическая ошибка, содержащаяся в его названии на странице "входа": "Єдиний держаний реєстр декларацій осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування", – сообщили в пресс-службе.

В предприятии подчеркнули, что настоящий адрес реестра – portal.nazk.gov.ua.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 31 марта в Украине завершилось е-декларирование за 2017 год лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации