ГОРДОН
 
 

Зубко: Главы облгосадминистраций не должны покидать свои регионы во время непогоды

Геннадий Зубко приказал главам ОГА не покидать свои области во время ухудшения погодных условий
Геннадий Зубко приказал главам ОГА не покидать свои области во время ухудшения погодных условий
Фото: EPA

По словам министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, руководители областей Украины должны обеспечить круглосуточную деятельность оперативных штабов по противодействию чрезвычайным ситуациям вследствие ожидаемой непогоды.

Главы областных государственных администраций (ОГА) должны в период непогоды находиться на территории подконтрольных им областей. Об этом заявил вице-премьер-министр  министр регионального развития, строительства и ЖКХ, первый заместитель госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, главы ОГА должны обеспечить круглосуточную деятельность оперативных штабов по противодействию чрезвычайным ситуациям вследствие ожидаемой непогоды.

"Председатели ОГА, где объявлено штормовое предупреждение, должны в рамках межрегионального сотрудничества обеспечить координацию с подразделениями "Укравтодора" и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Важно привлечь достаточное количество техники и групп спасателей для обеспечения магистральных проездов и возможной эвакуации людей с участков с усложненным проездом", – сказал Зубко.

Он добавил, что спасательные подразделения должны быть готовы максимально быстро оказать необходимую помощь людям, которые могут пострадать в результате нарушения энергоснабжения или заторов на трассах.

По данным Укргидрометцентра, 13 ноября почти во всех областях Украины объявлено штормовое предупреждение: ветер усилится до 15–20 м/с, на юге и западе – до 25 м/с. В этот же день ожидаются метели и снегопады.

В октябре синоптики сообщили, что зима в Украине будет относительно теплой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации