ГОРДОН
 
 

Зубко: В момент крушения катера "Иволга" температура воды составляла всего 10-12 °C

Зубко: Количество погибших могло быть значительно большим
Зубко: Количество погибших могло быть значительно большим
Скриншот: 112.ua

При такой температуре люди не могли долго находиться в воде, а плавсредство не было укомплектовано для такого количество людей, подчеркнул вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

В момент крушения пассажирского катера "Иволга" в субботу, 17 октября, температура воды составляла всего 10–12 °C. Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Температура воды была всего 10–12 градусов, и вы понимаете, что при такой температуре люди не могли долго находиться в воде. Это плавсредство не было укомплектовано для такого количество людей – только 14 человек спаслись на плоту. Количество погибших могло быть значительно большим", – заявил Зубко.

Вице-премьер также отметил, что капитан катера "Иволга" не подавал сигнал бедствия. 

Днем 17 октября в районе Белгорода-Днестровского (Одесская область) перевернулся прогулочный катер "Иволга" с 36 пассажирами на борту. Катер перевернулся в километре от берега из-за сильного шторма.

По предварительным данным Мининфраструктуры, одной из причин аварии могла стать перегрузка судна: по документам, катер мог перевозить 15 человек, тогда как в момент аварии на борту находились 36 пассажиров.

Милиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Капитан катера задержан.

В связи с трагедией 18 октября объявлено в Одесской области днем траура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации