$36.67 €39.49
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Активисты Майдана отрицают свое участие в акции протеста под посольством РФ

Активисты Майдана отрицают свое участие в акции протеста под посольством РФ Центральная Рада Сотен, Координационный Совет Майдана, Люстрационный комитет Майдана, Maidan Press Center и другие организации и инициативы Майдана официально опровергли свое участие в митинге под российским посольством
Фото: Maidan Press Center / Facebook
Попытки штурма здания посольства РФ выгодны врагам Украины, которые смогут использовать эти события против интересов украинского народа, заявили в Maidan Press Center.

К штурму здания посольства РФ 14 июня активисты Майдана никакого отношения не имеют. Об этом заявили на странице Maidan Press Center в Facebook.

"Считаем, что попытки штурма здания посольства РФ выгодны врагам Украины, которые смогут использовать эти события против интересов украинского народа", – подчеркнули в сообщении.

Активизация АТО на востоке Украины. Онлайн-репортаж

В заявлении также отметили, что есть более эффективные методы воздействия на страну-агрессора – "отзыв посольства Украины из России, разрыв дипломатических отношений, полное перекрытие государственной границы с Российской Федерацией, блокирование счетов и имущества российских государственных компаний".

Киевляне организовали митинг под посольством России в Киеве в связи с аварией самолета Ил-76, который сбили из ПЗРК пророссийские боевики. Митингующие держат в руках плакаты с надписями "Путин – х**ло", "Кремль, убери руки от Украины", "Нет переговорам с Путиным". Автомобили российских дипломатов облили зеленкой, прокололи колеса, а потом перевернули. Фотографии очевидцы публикуют в социальных сетях.

В ночь на 14 июня террористы сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 в аэропорту Луганска. На борту находилось 49 человек, все они погибли.