$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Гриценко: Военных переодевают в милицейскую форму и используют против участников Евромайдана

Гриценко: Военных переодевают в милицейскую форму и используют против участников Евромайдана Экс-министр обороны Анатолий Гриценко
Фото: Facebook

Экс-министр обороны, глава комитета ВР по нацбезопасности и обороне сообщает о преступных акциях, которые планируют и осуществляют в Вооруженных Силах против протестующих.

"Несмотря на публичные заявления о невмешательстве армии во внутреннеполитический конфликт, – пишет в Facebook народный депутат, –  под руководством министра обороны Павла Лебедева на протяжении последних четырех суток в Минобороны и в Вооруженных Силах планируются и осуществляются действия, имеющие явные признаки состава преступления".

Далее глава комитета ВР по госбезопасности и обороне сообщает, что военнослужащих переодевают в милицейскую форму и приказывают выполнять “полицейские функции внутреннего характера”. При этом Анатолий Гриценко называет конкретные армейские подразделения.  

По указанию министра обороны, сообщает Гриценко, в воинских частях, которые занимаются логистикой, последние два дня проводят специальные занятия – “c целью логистической поддержки 200 000 человек, которых уже свозят из регионов в Киев для участия в Антимайдане”.

Еще один факт, о котором упоминает экс-министр обороны, – использование подразделений МЧС для участия в силовом противодействии Майдану и взаимодействии с “Беркутом”.  

Все это делается, подчеркивает Анатолий Гриценко, по распоряжению министра обороны Павла Лебедева. Глава парламенткого комитета по национальной безопасности обращается к нему: “Напоминаю, что соответствующие статьи УК предполагают тюремное заключение на очень долгий срок. Вы получили предупреждение, у вас еще есть шанс остановиться”.