Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Вчера 18.00
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук высказал мнение, что беглый президент Украины Виктор Янукович никогда не был пророссийским, он был "проянуковичевским".
15 июня, 2019 17.51
По словам пресс-секретаря генпрокурора Украины Юрия Луценко Ларисы Сарган, реорганизация управления спецрасследований Генпрокуратуры не должна была влиять на расследование дел Евромайдана, а Сергей Горбатюк продолжал бы возглавлять управление.
14 июня, 2019 15.35
В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой назвал беглого президента Украины Виктора Януковича трусом и напомнил, что тот сядет в тюрьму в случае своего возвращения на родину.
14 июня, 2019 01.33
Командир киевского полка "Беркут", его заместитель и начальник отдела охраны общественной безопасности одного из райуправлений превысили служебные полномочия при разгоне акции протеста против застройки Гостиного двора, сообщили в управлении спецрасследований ГПУ.
5 июня, 2019 17.51
Театральный режиссер, участник Революции достоинства Александр Храпаченко погиб от пули снайпера в Киеве 20 февраля 2014 года. Обвиняемому в убийстве сотруднику подразделения "Омега" Дмитрию Хмелю изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.
 
 
24 мая, 2019 18.26
Генпрокуратура должна снять с экс-президента Виктора Януковича все обвинения по всем уголовным производствам, так как у прокуроров нет доказательств, и на самом деле эти дела остановлены, заявил в письме генеральному прокурору Юрию Луценко адвокат "Авер Лекс" Виталий Сердюк.
23 мая, 2019 22.48
После допроса в Генпрокуратуре Украины экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что руководство ГПУ причастно к сокрытию массовых убийств на Евромайдане. Глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк объяснил, что со стороны Портнова были "общие эмоциональные выступления".
21 мая, 2019 18.25
Бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов вызывается в Генпрокуратуру как свидетель по делу Евромайдана, сообщил начальник управления спецрасследований Сергей Горбатюк. Экс-чиновник написал, что обязательно придет в "центр воровской малины".
19 мая, 2019 16.24
Пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что ее "достало" читать проклятия тех, кто ничего не делает. Она считает, что три предшественника Луценко – Олег Махницкий, Виталий Ярема, Виктор Шокин – и глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сделали в деле Евромайдана меньше, чем нынешний генпрокурор.
19 мая, 2019 15.38
В музее Революции достоинства считают странным, что аргументы против строительства мемориала Героям Небесной сотни появились более чем через год после обнародования результатов конкурса на него.
 
 
18 мая, 2019 21.30
В любой стране стараются сохранить детали мест героической событий, а в Киеве на месте событий Евромайдана "меняют аутентичную брусчатку и деревья на новенькую плитку и заморские клены", отметил генпрокурор Украины Юрий Луценко.
18 мая, 2019 13.52  
Сегодня на улице Институтской в Киеве активисты повалили ограждение музея Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". Целью активистов является продолжение следственных экспериментов в расследовании расстрелов активистов во время Революции достоинства, которое проводит управление спецрасследований Генпрокуратуры Украины. Ограждение этому мешает. 13 мая на Институтской начали снимать брусчатку для строительства мемориала Героям Небесной сотни. Адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская сообщила, что брусчатку уже сняли с участка, который ранее был установлен как место гибели одного из протестующих – Александра Плеханова. В этом деле следственный эксперимент не завершен, а вмешательство строителей делает его невозможным, сказала Закревская. Управление спецрасследований ГПУ попросило приостановить строительные работы на Институтской. Генеральный директор Национального мемориального комплекса Игорь Пошивайло заявил, что до конца года они должны освоить деньги, которое выделило государство, потому что в следующем году их может уже не быть. Активисты сегодня высказали мнение, что лучшей памятью героев будет не монумент, а установление правды в деле об их убийствах.
16 мая, 2019 16.00  
Бориспольский суд Киевской области, где рассматривается дело об убийстве первого героя Небесной сотни Юрия Вербицкого и похищении Игоря Луценко в январе 2014-го, заслушал показания брата убитого, с которым тот связывался буквально за час до похищения, и показания непосредственно Игоря Луценко, рассказавшего подробности почти 12-часового избиения, допроса и пыток. "ГОРДОН" собрал главное из почти четырехчасового судебного заседания.
13 мая, 2019 21.24
Если во время судов о преступлениях на Евромайдане возникнет потребность провести следственные действия на киевской улице Институтской, то изменение рельефа на этом участке станет проблемой, отметил руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.
13 мая, 2019 18.15
По словам представителя инициативы "Сохранить Институтскую" Алины Боднар, строительная техника, которая работала на месте преступлений на Евромайдане, уехала, когда начали прибывать журналисты.
 
 
 
13 мая, 2019 17.35
Сегодня министр культуры Евгений Нищук анонсировал начало подготовительных работ по сооружению Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни возле Майдана Незалежности в Киеве. В ответ на претензии активистов, требующих остановить демонтаж брусчатки из-за необходимости проведения там следственного эксперимента, генеральный директор комплекса Игорь Пошивайло заявил, что разрешение на проведение работ он получил от заместителя генерального прокурора Анжелы Стрижевской.
13 мая, 2019 15.26
Для проведения следственных действий по делу о расстрелах активистов во время событий Революции достоинства на улице Институтской в Киеве нужно сохранить обстановку в том виде, в котором она была в момент событий, говорится в письме главы управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка заместителю гендиректора по строительству Национального музея Революции достоинства Оксане Моргун.
10 мая, 2019 23.55
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что его ответы на вопросы, поставленные прокурорами на допросе 10 мая, помогут завершить следствие о преступлениях во время Революции достоинства.
10 мая, 2019 21.24
Президент Украины Петр Порошенко 7 мая не явился на допрос в Генпрокуратуру по делу о преступлениях на Евромайдане. 10 мая глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что есть договоренность о допросе главы государства.
7 мая, 2019 12.08
Учитывая статус главы государства, следователь должен был согласовать с президентом Петром Порошенко график и время проведения допроса по делу Евромайдана, заявил генпрокурор Юрий Луценко.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации