Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
7 декабря, 2018 23.21

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал на начало 2019 года передачу в суд материалов следствия по делу о преступлениях на Евромайдане.

7 декабря, 2018 14.03

По данным пресс-службы российского "Первого канала", его стрингеры якобы попросили жителя Беларуси воспроизвести ответы реального украинца Кирилла Чубенко, жаловавшегося на холод и нищету в постмайданной Украине. Блогер Илья Варламов утверждает, что в эфир вышло интервью с жителем Минска Виталием Юрченко, который никак не связан с Украиной.

7 декабря, 2018 09.25  

Российский блогер Илья Варламов утверждает, что "Первый канал" показал интервью с белорусом Виталием Юрченко, выдав его за жителя "замерзающей Украины" Кирилла Чубенко.

6 декабря, 2018 19.34

По мнению главы управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, главная проблема затягивания дел Майдана заключается в том, что парламент, руководство государства и правоохранительных органов не создают необходимых условий для окончания расследований.

6 декабря, 2018 18.45

По словам главы управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, суды рассматривают дела в отношении 21 обвиняемого в разгоне акции студентов в ноябре 2013 года.

 
 
6 декабря, 2018 18.09

По словам главы управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, большинство следственных экспериментов провели в 2014–2015 годах в порядке сбора доказательств в деле против беркутовцев, которых подозревают в расстреле на улице Институтской.

6 декабря, 2018 17.38

По словам главы управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, на сегодня статус подозреваемых по делам Майдана имеют 438 человек: это и правоохранители, и титушки, и активисты Евромайдана.

5 декабря, 2018 10.50

Оболонский суд Киева опровергает информацию, что на него оказывается давление в рамках дела о государственной измене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, заявила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

5 декабря, 2018 09.47

На сегодняшнем заседании суда по делу о госизмене беглый экс-президент Украины Виктор Янукович должен был выступить с последним словом. Защита просила перенести заседание до выздоровления подозреваемого, однако судья Владислав Девятко отказал в удовлетворении ходатайства.

4 декабря, 2018 17.20

По мнению социолога, директора Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирины Бекешкиной, в отличие от Евромайдана сейчас на руках у украинцев очень много оружия, поэтому "люди боятся, что все перейдет в вооруженную фазу".

 
 
3 декабря, 2018 19.25

Бывшие сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" до сих пор работают в рядах Национальной полиции Украины, отметил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем. Он – соавтор законопроекта о запрете символики "Беркута".

26 ноября, 2018 17.16  

22 ноября программа "60 минут" на телеканале "Россия 1" была посвящена пятой годовщине Революции достоинства в Украине. В ней по видеосвязи принял участие журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. Он сказал, что удивлен тому, сколько времени российские государственные телеканалы посвящают Украине. Телеведущие Ольга Скабеева и Евгений Попов спрашивали у Гордона о разочарованиях и главных итогах революции. Журналист назвал президента РФ Владимира Путина главным выгодополучателем Майдана. По его мнению, именно благодаря революционным событиям в Украине России удалось аннексировать Крым и оккупировать часть Донбасса, но, уверен Гордон, эти территории вернутся под контроль Украины. Издание "ГОРДОН" приводит полный текст выступления журналиста.

23 ноября, 2018 13.22

Партнеры KFC хорошо знали о рисках открытия ресторана в Доме профсоюзов в Киеве, считает украинский блогер Антон Ходза.

22 ноября, 2018 15.22

Тотальная самодискредитация украинского правящего класса – один из главных итогов прошедших пяти лет после Майдана, считает журналист Леонид Швец.

22 ноября, 2018 15.05

Бориспольский суд Киевской области, где слушается дело о похищении и пытках активистов Майдана Юрия Вербицкого и Игоря Луценко, в условиях повышенной безопасности заслушал показания ключевого свидетеля обвинения – охранника Юрия Крысина Сергея Чемеса, который рассказал, как в январе 2014-го его и других титушек нанимал на "работу" обвиняемый по делу Александр Волков по заказу бизнесмена Алексея Чеботарева.

 
 
 
22 ноября, 2018 11.56

Евромайдан – это был нормальный процесс перехода в другое качество, характерный для этапа взросления, считает политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

22 ноября, 2018 10.39

По факту применения полицейскими спецсредств во время акции протеста у Дома профсоюзов в Киеве назначено служебное расследование, рассказал глава столичной полиции Андрей Крищенко.

22 ноября, 2018 09.51

Большинство преступлений во время Революции достоинства совершили именно правоохранители, однако системное сопротивление судей и руководителей правоохранительных органов не способствует расследованию этих преступлений, заявил глава управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

21 ноября, 2018 21.48  
21 ноября Национальный музей Революции достоинства открыл Информационно-выставочный центр Музея Майдана в Доме профсоюзов в Киеве. Первая выставка в нем называется "Навстречу свободе". Экспозиция размещена на двух этажах. Общая площадь инфоцентра – около 120 м². Пространство будет интерактивным: посетители не просто становятся наблюдателями, но и приобщаются к созданию новых смыслов экспозиции. Пока открыт только один зал музея, сообщает "Радіо Свобода".
21 ноября, 2018 20.15

После Революции достоинства в Украину пришло время, когда государство должно убедить граждан, что оно может предложить им перспективу для нормальной, мирной и процветающей жизни, сказал посол ЕС в Ватикане, бывший глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации