Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
18 апреля, 2019 20.25
Защита будет повторно настаивать на допросе граждан Грузии, которые утверждают, что были очевидцами расстрелов 20 февраля 2014 года сотрудников милиции и активистов Майдана из зданий гостиницы "Украина" и консерватории, заявил адвокат обвиняемых в расстрелах людей на Майдане в 2014 году экс-сотрудников "Беркута" Александр Горошинский.
17 апреля, 2019 01.44
Расследование преступлений на Евромайдане является судьбоносным для Украины и не может зависеть от политической конъюнктуры, отметили представители семей героев Небесной сотни, обращаясь к президенту Украины Петру Порошенко после его критики в адрес главы управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка.
16 апреля, 2019 14.30
49% граждан Украины называют Революцию достоинства борьбой за защиту прав украинского народа, 35% – борьбой за независимость Украины, 15% – инспирированным силами оппозиции переворотом, 13% – инспирированным Западом государственным переворотом, свидетельствуют результаты обнародованного во вторник, 16 апреля, опроса "Пять лет спустя: отношение украинцев к Майдану" Украинского центра изучения общественного мнения "Социоинформ".
15 апреля, 2019 23.02
Руководитель занимающегося расследованием преступлений на Евромайдане управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк эффективно сотрудничал с общественными активистами и семьями Небесной сотни, но нужен результат, заявил президент Украины Петр Порошенко.
4 апреля, 2019 20.15
Мужчина в униформе внутренних войск, который ногами избивал евромайдановца в 2014 году, похож на полковника Нацгвардии Василия Пилипенко, сообщили несколько участников Революции достоинства. МВД Украины сообщило, что информация о причастности Пилипенко к событиям на Майдане не нашла подтверждения.
 
 
1 апреля, 2019 18.18
Судью Днепровского районного суда Киева подозревают в вынесении в 2014 году заведомо неправосудных решений об аресте двух человек якобы за участие в массовых беспорядках и незаконное лишение прав участника Автомайдана.
28 марта, 2019 16.30
В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в течение последних 10 – 15 лет представители украинской элиты готовились к потере Крыма.
28 марта, 2019 15.40
В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший президент Грузии Михаил Саакашвили высказал мнение, что расстрел активистов снайперами на Майдане Незалежности в Киеве в 2014 году был сценарием Кремля, в частности помощника президента РФ Владислава Суркова.
27 марта, 2019 11.30
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал мнение, что в 2014 году тогдашний временно исполняющий обязанности президента Александр Турчинов "глубоко был погружен в военную ситуацию и научился держать удар", а кандидату в президенты, нынешнему главе государства Петру Порошенко "пришлось бы пару месяцев вкатываться".
21 марта, 2019 13.20
Так называемые грузинские снайперы, которых в качестве свидетелей хотела допросить защита экс-беркутовцев в суде о расстрелах на Майдане, не предоставили доказательств своего пребывания в Беларуси, откуда должен был проводиться допрос по видеоконференции, сообщила адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская.
 
 
15 марта, 2019 17.20
Письмо экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах людей на Майдане в 2014 году, адресовано генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду. Они просят создать специальную комиссию для расследования, так как не верят в справедливость украинских следствия и суда.
1 марта, 2019 16.42
Бывший начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины и экс-глава департамента защиты национальной государственности СБУ объявлены в розыск, сообщили в управлении специальных расследований ГПУ.
23 февраля, 2019 19.25  
22 февраля в Национальном союзе журналистов Украины в Киеве презентовали фотовыставку работ представителей СМИ времен Революции достоинства под названием "Журналисты на Евромайдане. Пять лет спустя". Об этом сообщает "Укринформ". "То была не только Революция достоинства, а еще и революция журналистской наивности, которая постепенно исчезала. В начале Евромайдана нам казалось, что жилетка с надписью "Пресса" сможет нас защитить, но оказалось все не так", – рассказала журналистка телеканала "1+1" Наталья Нагорная. Фотожурналист газеты "Голос України" Александр Клименко говорил, что во время Революции достоинства было очень опасно работать, однако, по его словам, Евромайдан стал лучшим из того, что пришлось видеть всем украинским журналистам. Фотовыставка состоит из 45 снимков.
22 февраля, 2019 19.51
Если бы 22 февраля 2014 года на съезде в Харькове Виктор Янукович заявил о своей легитимности как украинского президента, президент РФ Владимир Путин заявил бы о введении войск в Украину по просьбе Януковича, считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
22 февраля, 2019 17.55
В феврале 2014 года, когда в Харькове собирались проводить съезд сепаратистов, на тот момент главе Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину напомнили о последствиях проведения подобного мероприятия в ноябре 2004 года в Северодонецке. Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
 
 
 
22 февраля, 2019 12.33
Украинская власть должна окончательно воплотить в жизнь реформы, которые искоренят коррупцию, сообщили в посольстве США в Украине по случаю пятой годовщины бегства экс-президента страны Виктора Януковича.
21 февраля, 2019 18.34
Протестующие Евромайдана стремились к более светлому будущему для своей страны, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.
21 февраля, 2019 01.30
Координатор сообщества "Евромайдан SOS" Александра Матвийчук сообщила, что к родственникам героев Небесной сотни не вышел никто из Высшей квалификационной комиссии судей, возле здания которой проходила акция протеста. ВККС написала, что "мирное собрание состоялось в рамках мероприятий по увековечению памяти погибших".
20 февраля, 2019 21.47
Нынешняя украинская власть не убирает с должностей судей, выносивших решения против активистов Евромайдана, потому что не хочет "перекрывать канал влияния" на них, считает адвокат Роман Маселко.
20 февраля, 2019 20.47  
20 февраля на улице Институтской в Киеве, где пять лет назад силовики расстреливали участников Евромайдана, активисты зажгли в честь героев Небесной сотни 107 "лучей достоинства". Видео с акции разместил INSIDER. Направленные в небо лучи прожекторов символизировали единство с погибшими, отмечает издание. Во время акции ее участники спели гимн Украины.
видео
Видео: Insider / Facebook
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации