$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Правый сектор": В ближайшие дни активисты не собираются покидать Грушевского G

"Правый сектор": В ближайшие дни активисты не собираются покидать Грушевского
Фото: Никита Светлов / Gordonua.com

Активистов "Правого сектора" на улице Грушевского сейчас мало, а основную массу протестующих представляет самооборона Майдана, заявили в организации.

Протестующие обещают полностью освободить улицу Грушевского только после закрытия всех уголовных дел против активистов Евромайдана. Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"У нас было первое требование – освобождение всех заложников и политзаключенных, которые принимали участие в событиях Евромайдана с первого дня, но у нас было другое требование – закрыть против них все дела, административные и уголовные. Потому что сейчас нам неизвестен их статус – их сегодня могут отпустить, а уже завтра или послезавтра опять начнут таскать по судам. Только после этого мы можем начать разговор об освобождении Грушевского. А если этого не произойдет, то мы оставляем за собой право действовать, как посчитаем нужным", – заявил он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли освобождена улица Грушевского в ближайшее время, Скоропадский заверил, что в ближайшие три дня этого не произойдет.

"Сегодня мы ничего не делаем, подождем 2-3 дня, посмотрим, что будет, и лишь тогда сможем ответить на этот вопрос", – рассказал активист.

При этом, по его словам, представителей "Правого сектора" на улице Грушевского сейчас мало, а основную массу протестующих составляет самооборона Майдана во главе с Андреем Парубием.

"У нас с самообороной отличная связь, мы общаемся с Андреем Парубием, и как только мы с самообороной увидим, что все хорошо и репрессии завершены, то тогда улица Грушевского будет освобождена", – заверил Скоропадский.

Ранее на улице Грушевского в центре Киева протестующие подожгли шины и начали готовиться к возможной атаке со стороны силовиков.