$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Одессе исчезли избитые активисты Евромайдана. Милиция молчит

В Одессе исчезли избитые активисты Евромайдана. Милиция молчит Алексей Черный в райотделе милиции до исчезновения
Фото: vk.com/v.gatsko

Алексея Черного и Вячеслава Шкрибляка еще утром увезли из отдела милиции, но в суд до сих пор не привезли.

Сегодня утром в Одессе во время разгона местного Евромайдана  пропали организаторы Алексей Черный и Вячеслав Шкрибляк, сообщает сайт "ВЕСТИ". Судебное заседание Приморского райсуда было назначено на 10:15, но до сих пор не состоялось по причине исчезновения задержанных.

"Черного и Шкрибляка увезли из милиции, я сам это видел", – сообщил адвокат Алексея Черного.

Третий задержанный Виталий Устименко из суда ушел: "Его привезли милиционеры и сказали сидеть. Но при этом никаких документов о задержании не предъявили. Он встал и ушел. Милиция пыталась его задержать, но общественники его отбили. Ни Леши Черного, ни Шкрибляка нет, мы не знаем, где они. Прошло более шести часов с тех пор, как их увезли. Пешком от отдела милиции до суда идти 15 минут" – сообщил адвокат Александр Славский.

Он сам бился об автозак

В то же время Черный успел передать адвокату жалобу на действия милиции. Он заявил, что его избили в автозаке после задержания сегодня ранним утром.

"Меня били в автозаке дубинкой, били в живот, об пол. Закрывали рот руками и прижимали к полу, чтобы не хватало кислорода...", – указал Алексей Черный в жалобе на имя прокурора города.

Пока милиция не комментирует местонахождение задержанных, но настаивает, что не применяла силы к митингующим. Более того, руководитель пресс-службы облмилиции Владимир Шаблиенко заявил, что Алексей Черный сам бился головой о стены автозака.

"У нас есть документированная информация от правоохранителей о том, что он сам бился об автозак. Конечно, его заявление будет проверяться. Но, поверьте, никто из милиционеров не взял бы на себя ответственность за такой поступок. То, что заявляет Черный, это своего рода его манера наступления или защиты", – сказал он.