$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Замглавы Днепропетровской облгосадминистрации: Памятник Небесной cотне не исчез, а перенесен на другое место

Замглавы Днепропетровской облгосадминистрации: Памятник Небесной cотне не исчез, а перенесен на другое место Памятный камень и крест будущего мемориала Героев Небесной cотни у Днепропетровской ОГА
Фото: Borys Filatov / Facebook
Памятник в Днепропетровске перенесен к облгосадминистрации, там заложен памятный обелиск и сейчас устанавливается стелла с портретами, сказал замглавы облгосадминистрации Борис Филатов.

Памятник Героям Небесной сотни, созданный активистами Евромайдана на пьедестале, где раньше стояла скульптура Ленина, перенесен ближе к зданию облгосадминистрации.

Об этом на своей странице в Facebook написал замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов, комментируя информацию о пропаже памятника, распространенную в последнее время в СМИ.

"Памятник Небесной сотне в Днепропетровске не пропал. Он перенесен к ОГА, там заложен памятный обелиск, освящен крест, лежат цветы и сейчас устанавливается стелла с портретами", – написал Филатов.

По его словам, "погибшие пацаны не совсем рады тому, что их фотографии наклеили на постамент идола".

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации предложил, чтобы в дальнейшем территориальная громада на общественных слушаниях решила, что делать с постаментом и площадью в будущем.

Ранее работники коммунальной службы города убрали с постамента, на котором раньше стоял памятник Ленину, фотографии погибших на киевском Майдане активистов, лампады, наклейки и надписи, посвященные Украине и украинской армии. Первый заместитель городского главы Владимир Медведчук заверил, что не знает, кто отдал распоряжение очистить постамент. Еще один чиновник, не пожелавший назвать свое имя, сообщил, что рабочие выполняют приказ Штаба национальной защиты.