Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело о расстреле Небесной сотни. Парубия, Луценко, Пашинского, Портнова и Кличко вызовут на допросы

Cуд разрешил допросить по делу об убийстве майдановцев на Институтской 20 февраля 2014 года cпикера Верховной Рады Андрея Парубия, генпрокурора Юрия Луценко, нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского, бывшего заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея Портнова и мэра Киева Виталия Кличко по просьбе адвокатов экс-беркутовцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд разрешил допросить руководителей николаевского, одесского и черниговского подразделений "Беркута"
Суд разрешил допросить руководителей николаевского, одесского и черниговского подразделений "Беркута"
Фото: pixabay.com

По делу о убийстве майдановцев на Институтской 20 февраля 2014 года суд разрешил допросить ряд публичных лиц. Об этом 20 августа сообщило "Громадське".

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство адвокатов экс-беркутовцев о допросе свидетелей. Ими являются мэр Киева Виталий Кличко, генпрокурор Юрий Луценко, экс-нардеп Геннадий Москаль, который был руководителем следственной комиссии ВР, спикер Рады Андрей Парубий, депутат от партии "Народный фронт" Сергей Пашинский, бывший народный депутат, действующий посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, глава МИД при Януковиче Леонид Кожара, министр юстиции при Януковиче Елена Лукаш.

Кроме того, суд разрешил допросить 15 человек на выбор защиты из 38 правоохранителей (бывших и действующих, которые находились на месте событий с 18-го по 20 февраля) и руководителей николаевского, одесского и черниговского подразделений "Беркута".

Также суд разрешил допросить работников, обслуживающих спецтранспорт.

20 февраля 2014 года на Институтской произошел расстрел участников Евромайдана, в котором обвиняют бывших сотрудников "Беркута". Четверо из них – Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский и Александр Маринченко – находятся под арестом. Пятый фигурант дела о гибели Небесной сотни – Сергей Тамтура – находится под круглосуточным домашним арестом. 

На данный момент следствием установлено 48 убийств и 80 фактов покушений на убийство на Институтской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации