Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портнова допросили в ГПУ по делу Майдана

Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов сказал, что его допрашивали по делу Майдана как свидетеля. Политик утверждает, что уже давал ответы на эти вопросы, поэтому считает допрос "сигналом" к тому, чтобы он "сбавил тему" по пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портнов: Запугивать нас не нужно
Портнов: Запугивать нас не нужно
Фото: Andriy Portnov / Facebook

29 июля бывшего заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова допросили в Генеральной прокуратуре по делу Евромайдана. Об этом он сообщил в Facebook.

"Уважаемые друзья, информирую, что вышел с очередного допроса ГПУ по делу так называемого Майдана. Еще раз сообщил следователям, что их непосредственный начальник [директор департамента спецрасследований Сергей] Горбатюк – государственный преступник, системно осуществляющий сокрытие массовых убийств на Майдане в интересах бывшей преступной власти", – написал он.



В комментарии "Громадському" Портнов добавил, что на допросе он был в качестве свидетеля. Его спрашивали о событиях 18-го, 20-го и 21 февраля 2014 года.

"Я думаю, что, поскольку я уже на эту тему давал ответы, сейчас меня заново допрашивать – основной целью было отвлечь меня и дать мне сигнал, чтобы я, возможно, сбавил тему по [пятому президенту Украины Петру] Порошенко. Тему мы не убавим – усилим. Запугивать нас не нужно", – сказал он.

Кроме того, Портнов обвинил спикера Рады Андрея Парубия и Горбатюка в организации преступной группировки. По словам Портнова, основной целью деятельности Горбатюка является "уход от ответственности тех, кто причастен к массовым убийствам на Майдане".

19 мая Портнов, работавший в АП в годы президентства Виктора Януковича, возвратился домой после пятилетнего пребывания за рубежом. В Украине он подал несколько заявлений в украинские правоохранительные органы по поводу правонарушений, якобы совершенных Порошенко.

В мае Портнова уже допрашивали в Генпрокуратуре. Изначально допрос планировался на 27 мая, но затем его перенесли на 22 мая в связи с поездкой Портнова за границу.

Горбатюк считает, что 22 мая на допросе Портнов пытался дискредитировать расследование.

Портнова также вызывали на допрос в ГПУ на 19 июля. В тот же день он заявил, что на допрос его вызвали "с грубым нарушением закона", и пообещал прийти "на следующей неделе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации