ГОРДОН
 
 

Портнов заявил, что обысками у Бирюкова передал "привет" Порошенко

По словам экс-замглавы Администрации Президента Андрея Портнова, он причастен к следственным действиям, которые Госбюро расследований проводило в доме Юрия Бирюкова, экс-советника пятого президента Украины Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портнов Порошенко: Вас и руководство вашего Министерства обороны ждет еще пара десятков неприятных сюрпризов
Портнов – Порошенко: Вас и руководство вашего Министерства обороны ждет еще пара десятков неприятных сюрпризов
Фото: Андрей Портнов / Facebook

Бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов утверждает, что обыски в доме волонтера, экс-советника президента Украины Юрия Бирюкова являются "приветом" для экс-главы государства Петра Порошенко. Об этом Портнов 26 июня написал в Facebook.

"Это вам, Петр Алексеевич, от меня привет. Фабула уголовного дела простая – вы крали бюджетные деньги и зарабатывали на поставках бронежилетов, из корыстных побуждений снабжая украинских солдат некачественными средствами защиты. Вы усиливали врага и подрывали обороноспособность Украины. В этом уголовном деле вас и руководство вашего Министерства обороны ждет еще пара десятков неприятных сюрпризов", – заявил экс-чиновник АП времен президентства Виктора Януковича.



Позже Портнов опубликовал пост, в котором сообщил, что подал еще одно заявление о преступлении, совершенном Порошенко и его окружением: против правосудия с целью узурпации власти. Речь идет о попытках препятствовать бессрочному назначению судей после истечения их пятилетнего срока службы.



9 мая Портнов вернулся в Украину после пятилетнего пребывания за рубежом. В администрации Януковича он отвечал за юридическое обеспечение деятельности президента.

20 мая Порошенко сложил президентские полномочия. В тот же день Портнов заявил, что подал в Государственное бюро расследований заявление о преступлении, якобы совершенном пятым президентом. Экс-замглавы АП считает его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины.

23 мая Портнов подал в ГБР еще одно заявление – "об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки".

24 мая Портнов уведомил о подаче в ГБР третьего заявления против Порошенко, оно касается завладения телеканалом "Прямий".

27 мая Портнов сообщил, что подал в Госбюро расследований четвертое заявление против Порошенко – о попытке узурпации судебной власти.

18 июня он заявил, что подал в ГБР пятое заявление в отношении Порошенко – "в связи с фальсификацией ими документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконного назначения Кабинета Министров". В этом заявлении фигурирует также спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

26 июня в доме Бирюкова сотрудники Госбюро расследований провели обыск. Экс-советник Порошенко назвал случившееся политическими репрессиями.

Директор ГБР Роман Труба сообщил, что было проведено около 40 обысков в рамках уголовного производства о закупке имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. По его словам, часть имущества, которое закупалось для ВСУ, была непригодной, что могло нести угрозу жизни и здоровью военнослужащих. Бирюкову не сообщали о подозрении, добавил Труба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации