Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бирюков об обысках в своем доме: Кандидатом в нардепы меня зарегистрировали 24 июня. И решение суда датировано тем же числом. Это политические репрессии

Бывший советник пятого президента Украины Петра Порошенко, кандидат в народные депутаты от "Европейской солидарности" Юрий Бирюков в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал, что Государственное бюро расследований не имело права проводить обыск в его доме, так как он никогда не был государственным служащим.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бирюков: Спустя 15 лет я наконец-то выплатил кредит на дом. Страшный коррупционер, наверное
Бирюков: Спустя 15 лет я наконец-то выплатил кредит на дом. Страшный коррупционер, наверное
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Бывший советник пятого президента Украины Петра Порошенко, кандидат в народные депутаты от "Европейской солидарности" Юрий Бирюков в комментарии изданию "ГОРДОН" назвал политическими репрессиями проведение обысков у него дома.

"Утро было веселое. Ко мне пришли представители Государственного бюро расследований. Правда, какая связь между мной и ГБР – не знал даже следователь ГБР. Ведь бюро может заниматься только госслужащими первой и второй категории. А я как бы на государственной службе ни одного дня в жизни не был. То есть я к ним вообще никак не отношусь. При этом уголовное производство открыто по статье о превышении служебных полномочий. И опять же следователь ГБР не смог мне внятно объяснить, какие служебные полномочия внештатного советника министра обороны я мог превысить и в каких целях. Вели они себя очень скромно, не наглели, не грубили – просто выполняли свою работу. Спрашивали, нет ли у меня залежей золота, серебра и еще каких-то важных вещей. Поскольку ничего такого у меня нет, они ушли. Зачем-то порывались изъять мою форму, но потом передумали", – сказал Бирюков.

По его словам, разрешение на обыск дал Бориспольский горрайонный суд Киевской области.

"Так как я не был на госслужбе, у меня априори не могло быть никаких документов. Они нашли и радостно уволокли пару каких-то официальных справок, которые я запрашивал еще в 2017–2018 годах, когда писал посты. Санкцию на обыск дал Бориспольский горрайонный суд Киевской области. На чем мы сошлись? Ни на чем. Они просто ушли, и все, а я поехал на работу. Что дальше? Не знаю. О существовании этого дела я узнал только сегодня утром. Очевидно, они рассчитывали найти у меня дома сейфы, полные денег, красиво разложить их на полу и показывать: мол, смотрите, что у Бирюкова дома! И уже от этого отталкиваться", – подчеркнул собеседник.

Он отметил, что решение суда было принято в день его регистрации кандидатом в народные депутаты.

"Да, мы с супругой живем не бедно, но ничего из того, что они рассчитывали найти, у нас нет. Кстати, их еще заинтересовала бумажка из банка – спустя 15 лет я наконец-то выплатил кредит на дом. Страшный коррупционер, наверное. В общем, это было странное утро. Но зато я теперь герой дня и всем буду рассказывать, что это политические репрессии. А это именно они и есть. Потому что кандидатом в народные депутаты меня зарегистрировали 24 июня. И решение суда датировано тем же числом", – резюмировал Бирюков.

26 июня пресс-служба партии "Европейская солидарность" заявила, что у Бирюкова проходят обыски.

"Обыски у кандидата в народные депутаты от "Европейской солидарности", известного волонтера и общественного деятеля Юрия Бирюкова, которые начались сегодня с откровенно немотивированного решения суда, партия "Европейская солидарность" считает циничным политическим давлением и нескрываемым преследованием по политическим мотивам", – говорится в сообщении.

13 июня "Европейская солидарность" представила Бирюкова под 32-м номером в списке партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.50 |обновлено
Сегодня 20.31
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации