$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Президент уволил Бирюкова с должности своего советника

Президент уволил Бирюкова с должности своего советника

Порошенко уволил Бирюкова из-за нового закона о государственной службе


Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко уволил волонтера фонда "Крылья Феникса" Юрия Бирюкова с должности своего советника, он будет работать вне штата.

28 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ №184 об увольнении волонтера фонда "Крылья Феникса" Юрия Бирюкова с должности своего советника, документ размещен на сайте Администрации Президента.

"Уволить Бирюкова Юрия Сергеевича с должности советника президента Украины", – сказано в документе.

Бирюков в комментарии "Громадському радіо" сообщил, что его увольнение было техническим и связано с новым законом о государственной службе.

"У меня нет высшего военного образования, поэтому по новому закону я не могу быть штатным советником. Все просто", – сказал Бирюков.

Также он сообщил, что будет и дальше выполнять функции советника, но вне штата.

13 августа 2014 года президент Петр Порошенко назначил бизнесмена и волонтера фонда "Крылья Феникса" Юрия Бирюкова на должность своего советника. Глава государства поручил ему следить за прозрачностью и эффективностью закупок для украинской армии.

Недавно Бирюков обвинил во лжи лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который заявил, что Минобороны отказалось от украинских автомобилей в пользу белорусских МАЗов якобы из-за коррупции президента Украины Петра Порошенко и его ближайшего окружения. "Официально – Ляшко лжец. Вот простенько так, и без всякого вкуса – пизд...бол! Так ему и передайте, при случае. Народный избранничек врет про то, что без работы остались 100 000 украинцев", – заявил Бирюков.