Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доник об обысках у Бирюкова: Вся его деятельность в Минобороны не то что материальной ответственности не подразумевала – он даже права подписи не имел

Кандидат в народные депутаты Юрий Бирюков, находясь на должности советника пятого президента Украины Петра Порошенко, не имел юридических полномочий для одобрения или отклонения каких-либо документов, связанных с оборонной сферой, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Роман Доник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доник: Бирюков даже помогать не мог. Я уже не говорю о каких-то рычагах влияния
Доник: Бирюков даже помогать не мог. Я уже не говорю о каких-то рычагах влияния
Фото: Роман Донік / Facebook

Вся деятельность бывшего советника пятого президента Украины Петра Порошенко, кандидата в народные депутаты от "Европейской солидарности" Юрия Бирюкова не подразумевала материальной ответственности. Об этом изданию "ГОРДОН" сказал украинский волонтер Роман Доник, комментируя сообщение политической силы об обысках у Бирюкова.

"Пока что информации об обысках не так много, поэтому давать какие-либо оценки сложно. Но как бы там ни было, вся деятельность Бирюкова в Минобороны не то что материальной ответственности не подразумевала – у него даже права подписи ни на что не было. Он был внештатным советником на общественных началах. По большому счету, это человек, который ничего не может сделать. Вообще. Он может только советовать. То есть Бирюков даже помогать не мог. Я уже не говорю о каких-то рычагах влияния. Подписать что-то к исполнению или что-то запретить для него было просто нереально. Юридических полномочий на это он не имел. Поэтому непонятно даже, что именно у него могут искать. Документы, оружие, наркотики?" – отметил Доник.

26 июня пресс-служба партии "Европейская солидарность" заявила, что у Бирюкова проходят обыски.

"Обыски у кандидата в народные депутаты от "Европейской солидарности", известного волонтера и общественного деятеля Юрия Бирюкова, которые начались сегодня с откровенно немотивированного решения суда, партия "Европейская солидарность" считает циничным политическим давлением и нескрываемым преследованием по политическим мотивам", – говорится в сообщении.

13 июня "Европейская солидарность" представила Бирюкова под 32-м номером в списке партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.52
Сегодня 18.52
Сегодня 18.47  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации