ГОРДОН
 
 

Матиос заявил, что только Горбатюк ответственен за то, что расследования по "делам Майдана" не завершены

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Матиоса, "системно ничего не сделано"
По словам Матиоса, "системно ничего не сделано"
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк неспособен завершить расследования по делам о преступлениях против Евромайдана.

Только начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк ответственен за то, что расследования по делам о преступлениях против Евромайдана не завершены, сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью телеканалу ZIK.

"Любая проблема имеет фамилию. Фамилия недорасследованного Майдана, не привлеченных до конца за избиение Автомайдана и так далее людей в системе органов прокуратуры одна. По моему глубокому убеждению, его фамилия – неудачного, неэффективного, неспособного закончить то, чего требует общество, – Сергей Горбатюк вместе со всеми своими сторонниками и поклонниками", – отметил он.

Матиос добавил, что "системно ничего не сделано". Он заявил, что "человек, который не может что-то сделать, должен встать и уйти, и освободить место тому, кто будет это делать, или сказать, что это не сможет сделать никто".

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые акции протеста, которые привели к смене власти. Во время акций протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 людей тогда получили ранения.

В апреле 2017 года Горбатюк заявил, что по делам Евромайдана сообщили о подозрении 360 людям, 232 обвинительных акта направлено в суд. Он добавил, что реальный срок получил только один титушка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации