Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высшая комиссия судей назвала фотовыставкой проведенную родственниками Небесной сотни акцию против "судей Майдана"

Координатор сообщества "Евромайдан SOS" Александра Матвийчук сообщила, что к родственникам героев Небесной сотни не вышел никто из Высшей квалификационной комиссии судей, возле здания которой проходила акция протеста. ВККС написала, что "мирное собрание состоялось в рамках мероприятий по увековечению памяти погибших".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция проходила возле входа в здание ВККС
Акция проходила возле входа в здание ВККС
Фото: radiosvoboda.org

20 февраля возле здания Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Украины в Киеве родственники и адвокаты погибших героев Небесной сотни провели акцию протеста против деятельности ВККС, не наказавших судей, которые во время Евромайдана выносили неправомерные решения против активистов. Об этом сообщает "5 канал".

Протестующие держали в руках фотографии героев Небесной сотни. Они требовали лишить должностей "судей Майдана", уволить членов ВККС и изменить принцип формирования комиссии.

"Сегодня мы как раз под этим учреждением, так как пять лет, а никто не наказан, главные убийцы скрылись, им позволили убежать, и все, что происходит в судах, – это издевательство над семьями", – заявила Леся Лысак, сестра героя Небесной сотни Романа Сеника.

Адвокат Роман Маселко подчеркнул, что 60% "судей Майдана" продолжают работать, успешно пройдя в ВККС оценивание.

Координатор сообщества "Евромайдан SOS" Александра Матвийчук сообщила в Facebook, что к семьям героев Небесной сотни никто из членов комиссии не вышел, а глава ВККС Сергей Козьяков "быстро пробежал мимо".

"Чуть позже на странице ВККС появился релиз. В нем гордо сообщается, что в холле комиссии была организована фотовыставка в память погибших. А их семьи якобы пришли сегодня под стены комиссии на акцию "в рамках мероприятия по чествованию погибших героев на Майдане во время событий Революции достоинства". Таки у этих людей полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Давно известно: если запрос общества на справедливость не удовлетворить, то он может легко превратиться в запрос на месть", – написала Матвийчук.



В Facebook ВККС 20 февраля появился пост, в котором сказано, что "под стенами Высшей квалификационной комиссии судей Украины состоялась акция, в которой приняли участие семьи и адвокаты героев Небесной сотни".

"Мирное собрание состоялось в рамках мероприятий, которые пятый год 19–22 февраля проходят в Украине по увековечению памяти погибших героев на Майдане во время событий Революции достоинства. Накануне в холле комиссии организована фотовыставка в память героев Небесной сотни. Выставка проведена уже не в первый раз, все фото героев были подарены комиссии семьями Небесной сотни", – говорится в сообщении.



20 февраля Маселко сообщил, что 227 "судей Майдана" из 337 остаются на должностях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2019 20.47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации