Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австралия выделит $50,3 млн на поддержку расследования катастрофы рейса MH17

В течение четырех лет Австралия предоставит $50,3 млн, чтобы поддержать голландское обвинение ответственных за катастрофу рейса MH17 и помочь близким принять участие в судебном разбирательстве, отметили в министерстве иностранных дел Австралии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Boeing 777, осуществлявший рейс MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года
Boeing 777, осуществлявший рейс MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года
Фото: EPA

Правительство Австралии выделит $50,3 млн для поддержки расследования в Нидерландах катастрофы самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", следовавшего рейсом MH17, который в 2014 году потерпел крушение над Донбассом. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Австралии.

"Мы предоставим $50,3 млн в течение четырех лет, чтобы поддержать голландское обвинение ответственных лиц и помочь близким принять участие в судебном разбирательстве", – говорится в сообщении.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

Согласно выводам комиссии, которая расследует катастрофу, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

По данным Bellingcat и СБУ, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал офицер российской армии Сергей Дубинский (Хмурый).

В расследовании Bellingcat и издания The Insider сообщалось, что идентифицирован один из фигурантов радиоперехвата в день катастрофы – позывной Дельфин. Расследователи утверждают, что это генерал-полковник армии РФ Николай Ткачев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации