Клуб читателей
ГОРДОН
 

Брат разведчика из РФ Дубинского назвал похожими голоса его родственника и боевика Хмурого, доставившего на Донбасс "Бук", которым сбили рейс МН17

Российский разведчик Сергей Дубинский, которого подозревают в причастности к авиакатастрофе рейса МН17 на Донбассе, после падения самолета утверждал, что это сделала украинская сторона. Об этом сообщил брат Дубинского Роман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Дубинский живет в РФ
Сергей Дубинский живет в РФ
Фото: Сергей Дубинский / "Одноклассники"

Голос на записях Службы безопасности Украины боевика Хмурого, которого подозревают в причастности к авиакатастрофе самолета рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года, очень похож на голос офицера российской разведки Сергея Дубинского. Такой вывод сделал его родной брат Роман Дубинский, проживающий в Украине, сообщает "Радіо Свобода".

"Похож, да. То что я слышу – да, есть сходство и очень сильное", – сказал он во время прослушивания записей.

Роман Дубинский отметил, что брат, с которым они не ладят больше десяти лет, сам ему звонил со словами, что он "сейчас в "ДНР". Это было до авиакатастрофы.

После падения самолета Сергею позвонил Роман.

"Спросил, кто это сделал. Он мне ответил, что это сделала украинская сторона. Вот таков был ответ. Я говорю: тут и факты есть, и записи какие-то есть. Он сказал, что мы этого не делали, это "провокация", – рассказал украинец.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

По данным международной  группы Bellingcat и Службы безопасности Украины (СБУ), доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал один из тогдашних главарей группировки "ДНР" Хмурый.

"Новая газета" сообщила, что фоноскопическое исследование подтвердило идентичность голосов Хмурого и Дубинского.

Телевидение Нидерландов выяснило, что Хмурый живет на хуторе в Ростовской области.

Дубинского вызывали в СБУ на 26–31 октября 2017 года для допроса и вручения сообщения о подозрении, но он не явился. В СБУ уточняли, что его вызывали не в связи с авиакатастрофой рейса МН17 в Донецкой области, а в рамках расследования "другого уголовного производства".

В декабре Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области разрешил СБУ заочное расследование в отношении российского военнослужащего, бывшего начальника "разведывательного управления ДНР", которым являлся Дубинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 23.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации