ГОРДОН
 
 

BBC покажет документальный фильм с "новыми доказательствами" того, что MH17 сбил украинский истребитель – СМИ

BBC: Чтобы отделить факты от вымысла, программа покажет свидетельства очевидцев и поговорит с источниками в спецслужбах
BBC: Чтобы отделить факты от вымысла, программа покажет свидетельства очевидцев и поговорит с источниками в спецслужбах
Фото: EPA

В рамках программы, посвященной теориям заговора, 3 мая британский телеканал BBC Two расскажет об "альтернативных версиях" крушения рейса MH17 на Донбассе.

Британский телеканал BBC Two покажет документальный фильм, в котором будут продемонстрированы "новые доказательства" того, что Boeing 777, выполнявший рейс MH17, летом 2014 года сбил украинский истребитель.

Как пишет сайт BBC, авиакатастрофа MH17 стала объектом множества теорий заговора, которые "связаны с Россией, Украиной и ЦРУ".

В анонсе фильма сказано, что, несмотря на результаты официального расследования катастрофы, есть множество очевидцев, которые видели в небе другие самолеты рядом с MH17.

По словам авторов фильма, члены семей погибших тоже не верят официальной версии, поэтому программа решила "проанализировать показания свидетелей и поговорить с источниками в спецслужбах и разведке, чтобы отделить факты от вымысла".

Премьера фильма "Кто сбил MH17?" состоится на BBC Two во вторник, 3 мая, в 21.00 по лондонскому времени.

Анонс данного фильма также сделали и другие британские СМИ. В частности, издание The Sunday Express сообщает, что в программе BBC будут показаны "новые доказательства того, что самолет MH17 мог сбить украинский истребитель".

The Sunday Express отмечает, что в фильме есть и вторая версия катастрофы: якобы еще в Нидерландах сотрудники ЦРУ заложили две бомбы в самолет MH17. Такую теорию в фильме BBC озвучил частный следователь Сергей Соколов, заявивший, что над расследованием работало более сотни его "агентов".

По словам Соколова, его "агенты" не нашли на месте падения следов ракеты, выпущенной из "Бука". Он также заявил, что ему продали запись телефонного разговора между двумя агентами ЦРУ, которые якобы заложили две бомбы в самолет. Соколов считает, что сотрудники американской спецслужбы сделали это в Нидерландах, причем с помощью голландских и украинских коллег.

Передача выйдет в эфир рамках серии документальных фильмов The Conspiracy Files, которая транслируется на BBC Two с 2006 года. Всего было показано девять фильмов, которые затронули наиболее резонансные теории заговора – теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, взрывы в Лондонском метро в июле 2005 года, смерть принцессы Дианы, смерть Усамы бен Ладена и другие.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи независимой британской группы Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военныхДоклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации