ГОРДОН
 
 

Гиркин и Дубинский отказались давать показания по делу MH17

Бывший "министр обороны" "ДНР" Игорь Гиркин заявил, что не имеет отношения к крушению малайзийского Boeing. Представитель бывшего главы разведки "ДНР" Сергея Дубинского сообщил, что тот "давно военными делами не занимается". Международная следственная группа назвала Гиркина и Дубинского подозреваемыми по делу о крушении пассажирского самолета в 2014 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гиркина и Дубинского следователи считают причастными к гибели 298 человек
Гиркина и Дубинского следователи считают причастными к гибели 298 человек
Фото: EPA

Подозреваемый по делу о гибели малайзийского Boeing 777 на Донбассе, бывший "министр обороны" группировки "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил агентству "Интерфакс", что не собирается давать показания по делу о катастрофе.

По его словам, ни он, ни другие "ополченцы" не имеют отношения к крушению самолета.

В окружении экс-главы разведки "ДНР" Сергея Дубинского (Хмурого), которому международная следственная группа также объявила подозрение, агентству "Интерфакс" сказали, что он тоже не собирается давать показания, "потому что не о чем".

По словам представителя Дубинского, тот "отошел от дел" еще в 2014 году, с тех пор живет в России и "военными делами не занимается". К Boeing он отношения не имел, подчеркнул представитель Хмурого.

19 июня международная следственная группа в Нидерландах объявила подозрения четырем причастным к катастрофе рейса MH17 – Гиркину, Дубинскому, бывшему российскому офицеру Олегу Пулатову и гражданину Украины, командиру разведывательного батальона "ГРУ ДНР" Леониду Харченко.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам экспертов, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета орудие вернули в РФ. 

24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Группа восстановила маршрут, по которому перевозили установку.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении рейса MH17.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации