ГОРДОН
 
 

Международная комиссия: Ни один самолет не мог сбить рейс MH17

Ни один другой самолет не был зафиксирован в районе крушения MH17
Ни один другой самолет не был зафиксирован в районе крушения MH17
Фото: EPA

Международная комиссия по расследованию катастрофы MH17 собрала достаточно данных, чтобы "даже Россия согласилась" с тем, что Boeing 777 могли сбить только с земли.

Ни один истребитель не мог сбить Boeing 777, выполнявший рейс MH17 в июле 2014 года.

Такой вывод международная комиссия огласила на сегодняшней пресс-конференции в Нидерландах, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы рассматривали версию о том, что MH17 был сбит другим самолетом, но позже исключили этот сценарий. Мы допросили свидетелей, например, диспетчеров, которые тогда работали в Украине, у нас есть аудиофайл разговоров между украинскими диспетчерами и командой рейса MH17. Учитывая все эти данные, даже Россия согласилась, что ни один другой самолет не мог сбить MH17", – сказал представитель голландской прокуратуры в международной комиссии.

Сегодня в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данных о причастности к катастрофе России как государства пока нет.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации