Клуб читателей
ГОРДОН
 

Международное расследование катастрофы MH17 выходит на финальную стадию – Генпрокуратура Украины

Длительная подготовка материалов дела о крушении Boeing рейса MH17 для передачи в суд связана с беспрецедентным в мировой истории случаем, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сторожук заявил, что конкретные сроки передачи дела будут зависеть от нидерландских коллег
Сторожук заявил, что конкретные сроки передачи дела будут зависеть от нидерландских коллег
Фото: gp.gov.ua

Расследование международной следственной группы по факту крушения Boeing рейса MH17 вышло на финальную стадию. Об этом 15 января журналистам заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, сообщает УНИАН.

По его словам, длительная подготовка материалов для передачи в суд связана с беспрецедентным в мировой истории случаем. Сторожук добавил, что конкретные сроки передачи дела будут зависеть от нидерландских коллег.

В течение 2018 года международная следственная группа занималась подготовкой для передачи материалов в суд Нидерландов, в том числе и на законодательном уровне, так как необходимо было принять ратификационный и имплементационный пакет законов, которые регламентируют некоторые процессуальные моменты, не урегулированные национальным законодательством.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту, среди них – 193 голландских гражданина.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении рейса MH17.

В декабре 2018 года МИД Нидерландов заявил о намерении подать иск в международный суд в связи с игнорированием Россией официальных запросов о переговорах относительно признания ответственности за гибель людей и выплаты компенсаций семьям погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации