Клуб читателей
ГОРДОН
 

На месте крушения рейса MH17 на Донбассе нашли человеческие останки

Останки жертв крушения рейса MH17 доставят в Харьков, а оттуда – в Нидерланды.

На месте крушения Boeing 777 обнаружили останки жертв
На месте крушения Boeing 777 обнаружили останки жертв
Фото: EPA/UPG

Поисковая группа обнаружила человеческие останки, а также личные вещи погибших на месте крушения рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба министерства безопасности и юстиции Нидерландов.

Отмечается, что останки были найдены на месте пожарища недалеко от села Грабово, где упал самолет.

Найденные останки, личные вещи и обломки самолета перевезут в Харьков. Оттуда они будут доставлены в Нидерланды и переданы на экспертизу.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. В предварительной версии доклада, опубликованной в сентябре 2014 года, сообщалось, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне, следствие не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа.

Телеканал CNN со ссылкой на источник, который ознакомился с окончательным проектом следственного отчета, сообщил, что голландские следователи пришли к выводу, что Boeing сбили пророссийские сепаратисты. Одновременно с этим "Зеркало недели" написало, что в отчете совбеза Нидерландов не сказано, кто сбил MH17.

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала для расследования причин крушения MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала несвоевременным и контрпродуктивным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации