ГОРДОН
 
 

Путин заявил, что ракета, сбившая самолет рейса МН17, не могла принадлежать России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об МН17 Путина спросили на Петербургском международном экономическом форуме
Об МН17 Путина спросили на Петербургском международном экономическом форуме
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин назвал неполноценным расследование авиакатастрофы самолета рейса МН17 из-за отсутствия среди экспертов представителей России. И упомянул о "других трагических случаях, связанных с Украиной".

Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" не мог быть сбит российской ракетой. Об этом 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин, информирует "Комсомольская правда".

На вопрос, могла ли ракета принадлежать РФ, он ответил: "Нет, конечно".

"Повторяю. Там несколько версий, в том числе и версия, что это ракета украинской армии, и самолет, и так далее. Но, повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании", – сказал Путин.

ТАСС сообщает, что российский президент также выразил мнение, что расследование не было полноценным. Он упомянул "другие трагические случаи, связанные с Украиной", в частности сбитый над Черным морем в 2001 году летевший из Израиля авиалайнер Ту-154.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

26 сентября 2016 года Объединенная следственная комиссия сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета орудие вернули в РФ. 

24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели пассажиров рейса MH17.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации