Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Bellingcat сообщили, что "Алмаз-Антей" использовал для моделирования катастрофы MH17 ракету 1987 года, хотя в минобороны РФ заявляли об их списании

В министерстве обороны РФ заявляли, что все ракеты для комплексов "Бук" подлежат списанию и утилизации после 25 лет эксплуатации. По данным Bellingcat, в эксперименте по моделированию катастрофы MH17 российский концерн "Алмаз-Антей" использовал ракету, выпущенную 28 лет назад.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза
Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза
Фото: ЕРА

Российский концерн "Алмаз-Антей" в 2015 году использовал для моделирования катастрофы MH17 ракету 1987 года выпуска, сообщил в Twitter основатель Bellingcat Элиот Хиггинс.

Он отметил, что ракета выпущена 28 лет назад. При этом в министерстве обороны РФ заявляли, что все они подлежат списанию и утилизации после 25 лет эксплуатации.

"По словам россиян, эта ракета должна была быть утилизирована", – подчеркнул он.





Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

26 сентября 2016 года Объединенная следственная группа (JIT) сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета орудие вернули в РФ. 

24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку.

В минобороны РФ заявили, что Boeing сбили ракетой, которая была произведена в 1986 году в СССР. Об этом свидетельствует ее серийный номер. В ведомстве подчеркнули, что гарантийный срок эксплуатации зенитных ракет этого типа составляет 15 лет, при этом предприятие-изготовитель может продлить предельный срок еще на пять лет, но не более двух раз. После этого ракеты подлежат списанию и утилизации.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели пассажиров рейса MH17.

Россия свою причастность к крушению самолета отрицает. Президент РФ Владимир Путин заявил, что российская сторона признает выводы JIT только в случае своего участия в расследовании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации