$40.88 €44.38
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Минсоцполитики Украины: Переселенцы смогут оформить субсидии с учетом договора аренды жилья

 Минсоцполитики Украины: Переселенцы смогут оформить субсидии с учетом договора аренды жилья В Украине переселенцы смогут получать субсидию
Фото: zn.ua

Директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко заявил, что сумма субсидии в этом отопительном сезоне будет составлять "где-то до двух тысяч грн на домохозяйство в месяц".

В Украине внутренне перемещенные лица также могут претендовать на получение субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

"Как раз для этих категорий населения, проживающих не по месту регистрации, есть возможность оформления субсидий с учетом договора аренды жилья. Мы не требуем каких-то конкретных критериев, основное – чтобы в письменном виде был составлен договор, с перечнем лиц, проживающих в арендованном жилье, и было определено, кто платит за жилищно-коммунальные услуги. Это и будет основанием для назначения субсидий", – цитирует Музыченко пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Также он отметил, что сумма субсидии в этом отопительном сезоне будет большой.

"Средний размер субсидии, который мы прогнозируем в этом отопительном периоде, будет составлять где-то до двух тысяч грн на домохозяйство в месяц", – уточнил Музыченко.

В сентябре министр финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что Кабинет Министров запланировал в государственном бюджете на 2017 год на выплату субсидий и льгот по оплате услуг ЖКХ 51 млрд грн.

Бюджет на 2016 год предусматривал компенсацию льгот и субсидий в размере 40,3 млрд грн.

По состоянию на 1 мая 2016 года субсидии получали 6 млн украинских домохозяйств из 15 млн существующих. В Министерстве социальной политики предполагают, что с началом нового отопительного сезона их количество возрастет до 9 млн.