$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Гройсман: Для получения субсидии нужно только заявление и декларация о доходах зарегистрированных в жилье

Гройсман: Для получения субсидии нужно только заявление и декларация о доходах зарегистрированных в жилье Владимир Гройсман: Я не дам популистам запугать людей
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство установило предельные рыночные цены на газ и он не может стоить дешевле, однако государство поддержит тех, кто не может платить.

Цена на газ в Украине не может быть меньше, однако государство поддержит тех, кто не может платить по новым тарифам. Об этом написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook.

"Я не дам популистам запугать людей. Им проще закупать газ за копейки и продавать дороже для того, чтобы заигрывать с потребителями через тарифы для собственного обогащения. Мы установили предельные рыночные цены на газ. Может ли он быть дешевле? Нет, он стоит столько, сколько он стоит в мире, в частности в Европе", – отметил он.

По словам премьер-министра, правительство максимально упростило механизм получения субсидий за квартплату.

"Государство компенсирует тем, кто в этом нуждается, через механизм безвозвратных субсидий. Это просто. Нужно только заявление и декларация о доходах зарегистрированных в жилье лиц. Государство больше не будет дотировать богатых. Но оно поддержит тех, кто не может платить", – подытожил он.

В Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению. Это связано с установлением с 1 мая единой цены на газ. Она составляет 6879 грн за тысячу кубометров.

Премьер-министр заявлял, что наличие любого имущества, в том числе квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии.

По данным правительства, по состоянию на декабрь 2015 года субсидиями пользовались 15 млн украинцев.