ГОРДОН
 
 

10 самых богатых людей мира во время пандемии увеличили свое состояние на $540 млрд – Oxfam

Международное объединение организаций по борьбе с бедностью Oxfam заявило, что денег, которые заработали богатейшие люди планеты за время пандемии коронавируса, хватило бы на то, чтобы вакцинировать всех жителей Земли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Общее состояние всех миллиардеров составляет $11,95 трлн, оно эквивалентно тому, сколько правительства G20 потратили на борьбу с пандемией
Общее состояние всех миллиардеров составляет $11,95 трлн, оно эквивалентно тому, сколько правительства G20 потратили на борьбу с пандемией
Фото: National Bank of Ukraine / Flickr

Состояние всех миллиардеров мира с 18 марта по 31 декабря 2020 года увеличилось на $3,9 трлн. Об этом сказано в отчете международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam от 25 января. 

Их общее состояние составляет $11,95 трлн, что эквивалентно потраченным правительствами G20 средствам на борьбу с пандемией COVID-19, отметили в организации.

В отчете упоминается, что всего в мире насчитывает около 2 тыс. миллиардеров. 10 самых богатых из них увеличили свое состояние за этот период на $540 млрд. Больше всех выросло состояние основателя американских компаний SpaceX и Tesla Илона Маска (на $128,9 млрд) и основателя американской компании Amazon Джеффа Безоса (на $78,2 млрд).

По мнению экспертов Oxfam, Безос мог бы выплатить по $105 тыс. каждому из 876 тыс. сотрудников своей компании и при этом остался бы таким же богатым, как до пандемии.

В отчете сказано, что пандемия выявила тот факт, что большинство людей в мире живут на сумму от $2 до $10 в день. В организации подсчитали, что $540 млрд достаточно, чтобы спасти от бедности всех, кто пострадал от пандемии, а также вакцинировать от коронавируса все население мира.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

В июле эксперты Oxfam заявили, что голод может унести больше жизней, чем коронавирусПо информации организации, в 2019 году 821 млн человек испытывали нехватку продовольствия, из них примерно 149 млн страдали от голода в кризисных ситуациях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации