$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

"В этой стране 95-м может быть только квартал". Соцсети – о госрегулировании цен на бензин и дизтопливо

"В этой стране 95-м может быть только квартал". Соцсети – о госрегулировании цен на бензин и дизтопливо Соцсети шутят и негодуют из-за госрегулирования цен на бензин и дизтопливо
Фото: GONI Мемаси / Facebook
Кабинет Министров Украины на заседании 14 мая установил предел наценки на топливо в сетях автозаправочных станций, госрегулирование коснулось цен на продажу в сетях АЗС бензинов А-92, А-95 и дизтоплива. В правительстве назвали меру временной и вынужденной, но уже 15 мая сети автозаправочных станций начали прекращать реализацию бензина и дизтоплива премиум-класса.

Решение Кабмина вызвало у пользователей соцсетей, возможно, разные эмоции, но его последствия – в большинстве случаев – негодование. Издание "ГОРДОН" приводит подборку самых ярких шуток, мемов и комментариев.

Экс-министр Кабмина Александр Саенко отметил, что решение правительство принимало без консультаций с бизнесом. Логики в действиях Кабмина, по его мнению, нет.

Один из основателей партии "Демократична сокира" Александр Нойнец связал происходящее на рынке с ситуацией в корпоративном управлении НАК "Нафтогаз України".

"Не поняли слова "уничтожение реформы корпоративного управления", поймете слова "бензина нет". Не поймете слова "бензина нет", поймете слова "хлеба нет", – пишет он.

Издание The Page предполагает, что топливо начнут продавать по талонам.

О талонах вспомнили не только журналисты.

Паблик "Баба і кіт" предлагает ввести госрегулирование цен, а затем и талоны – на сахар.

Блогер Богдан Процишин вспомнил об актерском прошлом президента Владимира Зеленского и фильме "Слуга народа".

Нардеп от "Европейской солидарности" Владимир Арьев шутит о 95-м бензине и "Квартале 95".

И не только он так шутит. Как пишет паблик "GONI Мемаси" – "потому что в этой стране 95-м может быть только квартал".

Героиней мема стала и ведущая "1+1" Наталья Мосейчук.

Еще один сооснователь "Демсокири" Юрий Гудименко на примере ситуации с госрегулированием цен на топливо объяснил разницу между "левыми" и "правыми".

"Все эти движения в направлении регуляции цен на бензин, повышения налогов для богатых, запрета рынка земли, вмешательства государства во внутрисемейные отношения называются "левачеством", и совершенно пофиг, у вас на руке набита свастика или на лацкане пиджака значок "правой" партии. "Левые" – за то, чтобы государство решало за людей, "правые" – за то, что взрослые люди могут как-то решать сами. "Правый" подход – это о Германии, США, Великобритании, Японии, Сингапуре. "Левачество" – это о Венесуэле, Кубе, Северной Корее, СССР и теперь об Украине", – пишет он.