$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Эксперты банка Standard Chartered: Цены на нефть могут опуститься до $10 за баррель

Эксперты банка Standard Chartered: Цены на нефть могут опуститься до $10 за баррель Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение цен на нефть
Фото: ЕРА
В настоящее время не предпринимается никаких существенных шагов по стабилизации рынка нефти, что делает его чувствительным к косвенным факторам, заявили аналитики британского банка Standard Chartered.

Цена на нефть может опуститься до $10 за баррель. Такой прогноз озвучили аналитики британского банка Standard Chartered, которых цитирует агентство Reuters.

Это обусловлено и тем, что в настоящее время не предпринимается никаких существенных шагов по стабилизации рынка, что делает его чувствительным к косвенным факторам, в том числе колебаниям мировых бирж ценных бумаг.

"Мы считаем, что цены на нефть могут опуститься до $10 за баррель, прежде чем участники рынка признают, что все зашло слишком далеко", – заявляют эксперты.

Очередной обвал на рынке нефти произошел 11 января. Утром биржа открылась с Brent по $32,76 за баррель, а уже вечером нефть подешевела до $31,52 за баррель. При открытии торгов на бирже 12 января баррель Brent стоил $31,15

Эксперты американского банка Morgan Stanley прогнозируют, что в случае, если доллар укрепится еще на 5%, цены на нефть могут рухнуть на 20–25%. По мнению аналитиков, переизбыток сырья привел к падению цен на него до $60 за баррель, однако дальнейшее падение стоимости нефти связано с укреплением американской валюты.

Во Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана. Аналитики японского финансового холдинга Nomura прогнозируют падение цен на нефть до $30 за баррель.

При этом глава Организации стран-экспортеров нефти Абдалла Салем аль-Бадри считает, что цены на нефть начнут расти в течение нескольких месяцев. По прогнозам этой организации, к 2040 году стоимость нефти вырастет до $160 за баррель.