$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Газодобывающая компания ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V. закрывает представительство в Украине

Газодобывающая компания ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V. закрывает представительство в Украине ExxonMobil закрыл одно из представительств в Украине
Фото: woodlandsjournal.com
Другие представительства компании ExxonMobil в Украине продолжают свою работу, сообщили в компании.

Газодобывающая компания ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V. (Нидерланды) закрывает представительство в Украине, зарегистрированное в Киеве.

Такое решение ее совет директоров принял 3 августа, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на официальную прессу корпорации.

"Указанное выше не касается других представительств компании ExxonMobil в Украине", – отмечается в сообщении.

В 2012 году ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V. стала одним из победителей конкурса на разработку крымского шельфа Черного моря. Однако после аннексии Крыма Россией посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что американская ExxonMobil отказалась от планов разработки шельфа.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

В июне этого года британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell заявил о возможном прекращения проекта по освоению месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Месторождения сланцевого газа расположены частично в Донецкой области, где продолжаются боевые действия, а также в непосредственной близости от линии фронта.

В конце 2014 года от разведки месторождений сланцевого газа в Украине отказалась американская компания Chevron.