$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Кабмин временно запрещает движение грузового транспорта в аннексированный Крым

Кабмин временно запрещает движение грузового транспорта в аннексированный Крым Кабмин остановил товаропоток в Крым 
Фото: EPA/UPG
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил подготовить проект распоряжения о конкретном перечне товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым.

Кабинет Министров временно запрещает перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной республикой Крым. Соответствующее решение было принято 23 ноября на внеочередном заседании правительства, сообщает пресс-служба ведомства.

С такой инициативой на заседании правительства выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он поручил подготовить проект распоряжения о конкретном перечне товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым.

"Предлагаю привлечь Меджлис крымскотатарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымскотатарского народа", – подчеркнул Яценюк.

С 20 сентября 2015 года продолжается акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей отдельных добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в Крым. Помимо продуктовой блокады, ее инициаторы призывали власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали неизвестные. После этого практически во всех городах полуострова началось аварийное отключение электроэнергии. По состоянию на 23 ноября без света остаются более полутора миллионов крымчан.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.