$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

"КоммерсантЪ": Турция готовится ввести санкции в отношении российских металлургических компаний

"КоммерсантЪ": Турция готовится ввести санкции в отношении российских металлургических компаний Газета: Металлургические предприятия РФ подпадут под санкции Анкары
Фото: ЕРА
Расследование министерства экономики Турции, следствием которого станут санкции, не связано с инцидентом с российским военным самолетом, который был сбит на границе с Турцией, пишет российская газета "КоммерсантЪ".

Турция намерена ввести антидемпинговые пошлины в отношении российских металлургических компаний. Об этом пишет российское издание "КоммерсантЪ".

По данным издания, на прошлой неделе министерство экономики Турции завершило антидемпинговое расследование по импорту горячекатаного проката, согласно которому российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66%.

Теперь в феврале Турция может принять решение о размере антидемпинговых пошлин, которые могут соответствовать размеру насчитанной демпинговой маржи. Газета пишет, что для Магнитогорского комбината она составляет 13,66%, для Новолипецкого металлургического комбината – 9,42%, а для "Северстали" – 12,43%.

Расследование не связано с инцидентом с российским военным самолетом, который был сбит после нарушения турецкого воздушного пространства в декабре прошлого года, вслед за чем произошло охлаждение отношений между странами, поскольку было начато еще в январе 2015 года, пишет издание.

Решение об антитурецких санкциях, в том числе о запрете импорта ряда турецких продуктов, а также ограничении возможности найма граждан Турции на работу в РФ, было принято российским правительством в конце ноября прошлого года и закреплено указом президента России Владимира Путина. С 1 января 2016 года они вступили в силу. Запрет коснулся и турецких компаний, которые вели деятельность на территории России.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.