ГОРДОН
 
 

Медведев о газе для Украины: Халява закончилась

Россия и Украина не смогли договориться о цене газа
Россия и Украина не смогли договориться о цене газа
Фото: Wikimedia.org

Все поставки газа в Украину только после возврата долгов и предварительной оплаты, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев анонсировал прекращение поставок газа в Украину. Об этом премьер-министр РФ сообщил в своем Facebook.

"Все поставки газа на Украину только после возврата долгов и предварительной оплаты. Халява закончилась!" – заявил политик.


Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Утром в понедельник, 16 июня, после провальных трехсторонних ночных переговоров "Газпром" перевел Украину на предоплату. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией. Сегодня же стало известно, что и "Газпром", и "Нафтогаз" подали  друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж, а Яценюк поручил Минэнергетики и Минюсту подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетике.

Украина обратилась к Европейскому Союзу и США с предложением совместно модернизовать и эксплуатировать украинскую газотранспортную систему.

Используя "Северный поток" на 100%, Россия не сможет компенсировать поставки через украинскую газотранспортную систему, заявил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации