$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Яценюк поручил готовиться к чрезвычайному положению в энергетическом секторе

Яценюк поручил готовиться к чрезвычайному положению в энергетическом секторе Арсений Яценюк: Мы не будем дотировать российский "Газпром"
Фото: Дмитрий Чигрин / Facebook
Премьер Украины Арсений Яценюк поручил Минэнергетики и Минюсту подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетике.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности и Министерству юстиции подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетике. Об этом он сказал в понедельник, 16 июня, на заседании правительства, сообщается на сайте Кабмина.

"Я прошу подготовить проект закона о чрезвычайном положении в энергетическом секторе", – сказал Яценюк.

Он отметил, что Украина должна готовиться "к самым сложным временам".

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Кроме того, премьер поручил отправить правительственную делегацию в ЕС с четким разъяснением украинской позиции и высказал предположение, что у Украины есть высокие шансы выиграть дело против "Газпрома" в  Стокгольмском арбитраже.

"Считаю, что судебные перспективы у нас очень и очень высокие", – отметил он.

Утром в понедельник, 16 июня, после провальных трехсторонних ночных переговоров, "Газпром" перевел Украину не предоплату. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией.

Сегодня же стало известно, что и "Газпром", и "Нафтогаз" подали  друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж.