Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж, потребовав от Украины $4,5 млрд

Российский монополист обвинил НАК "Нафтогаз" в "ненадлежащем выполнении своих обязательств".

"Газпром" подал иск в Стокгольмский суд
"Газпром" подал иск в Стокгольмский суд
Фото: zn.ua

"Газпром" обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в размере $4,5 млрд "в связи с ненадлежащим выполнением НАК своих обязательств".

Об этом сообщили в пресс-службе российской компании.

"С 10.00 московского времени 16 июня 2014 года ОАО "Газпром" будет поставлять природный газ НАК "Нафтогаз Украины" только в том объеме, который был предварительно оплачен в соответствии с условиями Контракта", – говорится в сообщении.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

16 июня в 9.00 "Газпром" перевел Украину на поставки газа по предварительной оплате. В НАК "Нафтогаз Украины" не комментируют перевод Украины на предоплату за российский газ.

После неудачного завершения ночных переговоров представитель российского монополиста Сергей Куприянов заявил, что режим предоплаты будет введен, если Украина не погасит долг в $1 млрд 950 млн до 9.00 16 июня.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк еще на прошлой неделе поручил профильным ведомствам подготовиться к отключению поставок газа с 16 июня.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации