$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Минэнергоугля ставит задачу в 2015 году отказаться от импорта электроэнергии из России

Минэнергоугля ставит задачу в 2015 году отказаться от импорта электроэнергии из России Минэнергоугля пострается не импортировать электричество из России
Фото: dtek.com
С апреля Украина практически полностью приостановила импорт электроэнергии из России, сказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

Министерство энергетики и угольной промышленности ставит задачу в ближайшее время отказаться от импорта электроэнергии из России, который был начат в конце прошлого года, а также не возобновлять импорт угля.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время он не исключил, что в случае возникновения форс-мажорных ситуаций импорт электроэнергии все же будет осуществляться.

По словам Светелика, с апреля Украина практически полностью приостановила импорт электроэнергии из России. Минимальные объемы поставок российской электроэнергии сохраняются, чтобы сберечь контракт, заключенный с ОАО "Интер РАО". Если поставки не осуществлять, то контракт будет потерян.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что нежелание крупнейшего частного энергетического холдинга ДТЭК наращивать закупки угля и электроэнергии при действующих тарифах для компании порядка 90 коп. за кВт в час может привести к вынужденному увеличению импорта электроэнергии из Российской Федерации (РФ) по цене около 80 коп. за кВт в час.