ГОРДОН
 
 

Россия может запретить ввоз автомобилей и одежды в ответ на новые санкции

Андрей Белоусов: Есть и российские производители костюмов
Андрей Белоусов: Есть и российские производители костюмов
Фото: slon.ru

Речь идет о позициях, от которых Россия может спокойно отказаться, заявил помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов.

В число обсуждаемых мер по ответу России на вторую волну санкций со стороны ЕС и США могут войти автомобили, некоторые виды одежды и продукция деревообработки. Об этом в эфире программы "Вести в субботу"  заявил помощник президента РФ Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Белоусов.

Как отметил Белоусов, речь идет о тех позициях, от которых Россия может "спокойно, без суеты и последствий для внутреннего рынка"  отказаться.

"Безусловно, мы можем нарастить производство тех же автомобилей импортных марок, у них у всех есть сборка в России. Некоторые виды одежды – верхний трикотаж, костюмы – выпускают российские производители, которые работают в кооперации с европейскими компаниями. Ввоз некоторых видов продукции деревообработки, например, МДФ-плит, может быть запрещен", – перечислил Белоусов.

При этом он отметил, что, например, о запрете импорта обуви речь не идет.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

Белоусов также заявил, что рост цен на продукты на российском рынке связан не с введением продовольственного эмбарго на ряд продуктов западных стран, а с "удорожанием кормов".

Крупное российское предприятие по переработке рыбы ОАО "Мурманский рыбокомбинат" остановило работу из-за прекращения поставок сырья и готовит иск к правительству России, решением которого импортная рыба попала под ответные санкции.

С 7 августа Россия запретила ввоз отдельных групп продовольствия, включая продовольственную живую рыбу  из Норвегии, ЕС, США, Австралии и Канады. 

По оценке федерального министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта, Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации