$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Украина и кредиторы планируют завершить долговую операцию Украины как можно быстрее

Украина и кредиторы планируют завершить долговую операцию Украины как можно быстрее 15 июля в Вашингтоне ожидают министра финансов Украины Наталью Яресько
Фото: kmu.gov.ua
Украинская делегация и Специальный комитет кредиторов договорились продолжить дискуссии по долговой операции 15 июля.

В пятницу по итогам конференц-звонка украинская делегация во главе с правительственным уполномоченным по вопросам управления госдолгом Виталием Лисовенко и Специальный комитет кредиторов договорились о продолжении дискуссии.

Дискуссию планируют продолжить 15 июля в Вашингтоне. На ней ожидается участие министра финансов Украины Натальи Яресько.

"Стороны подтвердили, что имеют общую цель – завершить долговую операцию Украины как можно быстрее", – говорится в официальном сообщении Минфина и комитета кредиторов.

В ходе конференц-звонка в пятницу стороны также обсудили ряд аспектов будущей долговой операции.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что Украина сможет получить очередной транш кредита даже в случае затягивания переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга.

25 июня агентство Bloomberg со ссылкой на заключение инвестиционной компании Goldman Sachs сообщило, что Украина не сможет осуществить следующий платеж по кредиту 24 июля и будет вынуждена объявить дефолт. По данным издания, кредиторы после трех месяцев переговоров не соглашаются на условия Украины по реструктуризации долга.

25 июня министр финансов Украины Наталья Яресько допустила теоретическую возможность объявления Украиной дефолта по внешним обязательствам в конце июля.