$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В НБУ подтвердили получение Украиной первого транша кредита МВФ в размере $5 млрд

В НБУ подтвердили получение Украиной первого транша кредита МВФ в размере $5 млрд Гонтарева заявила, что до конца 2015 года Украина должна получить $17 млрд от МВФ
Фото: EPA/UPG
Одним из главных критериев выполнения программы МВФ является достижение финансовой стабильности, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

На счета НБУ уже поступили средства первого транша кредита в рамках программы расширенного финансирования от Международного валютного фонда в размере почти $5 млрд.

Об этом сказала глава НБУ Валерия Гонтарева на совещании с руководителями 40 крупнейших банков, сообщается на странице НБУ в Facebook.

Гонтарева отметила, что одним из главных критериев выполнения программы МВФ является достижение финансовой стабильности, чему должно способствовать увеличение золотовалютных резервов. Она напомнила, что по программе МВФ Украина до конца 2015 года должна получить $17 млрд.

11 марта совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд.

12 марта Международный валютный фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках новой программы кредитования. Первая проверка МВФ хода выполнения меморандума запланирована на середину июня.