$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Яценюк: Вместе мы можем достичь успеха, выиграть войну против клептократии и бедности

Яценюк: Вместе мы можем достичь успеха, выиграть войну против клептократии и бедности Яценюк призвал поддержать Украину на пути реформ
Фото: ЕРА
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк напомнил, что уровень жизни украинцев сильно снизился, и страна нуждается в поддержке мирового сообщества.

Украина заслуживает более объемной помощи стран Запада. Об этом на Международной конференции в поддержку Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция уже получила $300 млрд: у них нет войны, нет российских танков, они не борются с ядерным государством. Украина получила $30 млрд в рамках общей поддержки МВФ, "Большой семерки", – заявил премьер.

По его словам, правительство уже осуществило ряд реформ и важных шагов для их проведения, но многое зависит от терпения украинского народа.

"Поверьте – очень тяжело жить украинскому народу, жизненный уровень которого сильно снизился. И задача нашего правительства – улучшить жизнь обычных украинцев", – сказал он.

Премьер подчеркнул, что Украина заслуживает поддержки мирового сообщества. "Вместе мы можем достичь успеха, выиграть войну против клептократии и бедности", – добавил Яценюк.

Во вторник, 28 апреля, в Киеве проходит Международная конференция в поддержку Украины. В ходе конференции президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что украинские власти настроены на проведение реформ в стране и ожидают поддержки инвесторов. "Поддерживая Украину сегодня, вы инвестируете в будущее Европы, безопасность завтрашнего дня", – заявил глава украинского государства.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что построить более тесные отношения между ЕС и Украиной помогут только реформы.

В понедельник, 27 апреля, в Киеве состоялся 17-й саммит Украина – Европейский союз. Брюссель на нем был представлен президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, а Киев – президентом Украины Петром Порошенко. Это первый саммит такого уровня после Революции достоинства. На нем, в частности, обсуждалась ситуация на Донбассе, реализация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также предоставление Киеву финансовой помощи.