$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Яресько: Украина всегда может снова провести реструктуризацию долгов

Яресько: Украина всегда может снова провести реструктуризацию долгов Яресько уверена, что Украина сможет повторить реструктуризацию в случае необходимости
Фото: ЕРА
В случае сложной ситуации страна может пойти еще на одну реструктуризацию долга, отметила глава Минфина Наталья Яресько.

Украина способна будет обслуживать свои обязательства по государственным дерривативам, выпускаемым в рамках реструктуризации долга, если реальный рост ВВП страны будет превышать 4-6% в год.

Об этом в парламенте заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Яресько добавила, что в случае сложной ситуации страна может пойти еще на одну реструктуризацию долга.

"Если страна, извините, в какой-то сложной ситуации, Боже сохрани, чтобы агрессия на востоке, например, усилилась, Украина всегда имеет возможность, как любой должник, снова провести реструктуризацию долгов. Вы видите, что с Грецией было недавно: не один раз, не два так делают", – отметила министр.

Сегодня Рада рассматривает пакет законопроектов по реструктуризации государственного долга Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что неголосование этих актов будет означать объявление фактического дефолта.

Соглашение о реструктуризации долга было подписано 27 августа. Благодаря ему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга. 8 сентября сообщалось, что Министерство финансов Украины согласовало законопроекты для реструктуризации долга с кредиторами.