Клуб читателей
ГОРДОН
 

АМКУ обязал группу компаний Ostchem Фирташа разделить активы производителей азотной химии

На торговую компанию ООО “НФ Трейдинг Украина” наложили максимально возможный в соответствии с действующим законодательством штраф в размере 107 млн грн, так как через нее происходила реализация удобрений за пределы группы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Принудительное разделение должно состояться в течение девяти месяцев, заявили в АМКУ
Принудительное разделение должно состояться в течение девяти месяцев, заявили в АМКУ
Фото: Антимонопольний комітет України / Facebook

5 сентября Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял решение о принудительном разделении группы компаний Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в части производителей азотных минеральных удобрений, сообщает пресс-служба АМКУ.

АМКУ выяснил, что с 2014-го по 2017 год группа компаний в составе заводов-производителей ПАО “Азот”, ЧАО “Рівнеазот”, ЧАО “Северодонецкое объединение "Азот" и оптовой торговой компании ООО “НФ Трейдинг Украина” злоупотребляла монопольным положением на рынке первичной реализации азотных минеральных удобрений.

Группа компаний систематически перепродавала природный газ, который является основным сырьем при производстве удобрений, по завышенным ценам внутри группы, это привело к завышению стоимости реализации удобрений.

С марта по июнь 2017 года, в сезон весенне-полевых работ, заводы остановили производство азотных минеральных удобрений, из-за чего аграрии не получили товар.

Реализация удобрений за пределы группы происходила через торговую компанию ООО “НФ Трейдинг Украина”, поэтому на нее наложили максимально возможный в соответствии с действующим законодательством штраф в размере 107 млн грн.

“АМКУ считает, что если бы три основных отечественных завода-производителя азотных минеральных удобрений конкурировали между собой, а не действовали как один субъект – группа Ostchem, установленные злоупотребления были бы невозможны”, – говорится в сообщении.

В связи с этим к заводам группы применена санкция в виде принудительного разделения, которое должно состояться в течение девяти месяцев с даты получения этого решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации