$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +12 Киев

"Антонов" подписал контракт с компанией Aviall, который позволит замещать российские комплектующие западными

"Антонов" подписал контракт с компанией Aviall, который позволит замещать российские комплектующие западными "Антонов" принял участие в выставке Farnborough Airshow – 2018
Фото: Антонов / Facebook

Согласно подписанному договору, компания Aviall должна обеспечить "Антонов" западной авионикой и комплектующими.

17 июля на выставке Farnborough Airshow – 2018 представители госпредприятия "Антонов" и подразделение американской компании Boeing – Aviall – подписали договор о сотрудничестве по послепродажной поддержке и поддержке производства самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178. Об этом сообщило агентство УНН.

Компания Aviall должна обеспечить "Антонов" западной авионикой и комплектующими, что позволит украинскому предприятию восстановить производственные мощности и замещать российские компоненты западными.

Также на авиасалоне "Антонов" подписал договор со швейцарской компанией Air-ion Technologies SA меморандум о взаимопонимании, который предусматривает партнерство в разработке, испытаниях, сертификации и серийном производстве гибридных и электрических беспилотников.

Авиавыставка Farnborough Airshow – 2018 проходит в Великобритании с 16-го по 22 июля.

Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова основан в 1946 году как Опытное конструкторское бюро (ОКБ-153) на Новосибирском авиационном заводе авиаконструктором Олегом Антоновым. Летом 1952-го бюро переехало в Киев. В 2015 году правительство передало ГП "Антонов", Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и государственное предприятие "Завод 410 ГА" "Укроборонпрому".

В мае 2015 года тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что Украина прекращает военно-промышленное сотрудничество с Россией.