Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд в Великобритании отправил на новое рассмотрение иск РФ к Украине о "долге Януковича" в $3 млрд

Апелляционный суд Великобритании решил, что Украина имеет право выдвинуть аргументы в свою защиту по делу о так называемом долге Януковича в размере $3 млрд, взятом в 2014 году, в части принуждения к сделке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стороны вернутся к рассмотрению в Высокий суд Лондона
Стороны вернутся к рассмотрению в Высокий суд Лондона
Фото: wikipedia.org

Апелляционный суд Великобритании сегодня удовлетворил поданную Украиной апелляцию на вердикт Высокого суда Лондона по делу о долге перед РФ в размере $3 млрд. Об этом сообщает "Русская служба ВВС". 

Теперь суд первой инстанции обязан будет вернуться к рассмотрению спора о госдолге с учетом всех политических моментов дела.

По мнению суда, Украина имеет право выдвинуть аргументы в свою защиту в части принуждения к сделке. Издание пишет, что таким образом суд "фактически открыл дорогу для политического процесса, на котором Киев будет обвинять Кремль в агрессии и аннексии Крыма".

29 марта 2017 года Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска Российской Федерации к Украине в деле о евробондах на сумму $3 млрд. В минфине РФ заявили, что, согласно решению Высокого суда, Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд, а также соответствующую сумму начисленных процентов.

26 мая адвокаты российской стороны потребовали от Украины $325 млн в качестве процентов по "долгу Януковича", а суд Лондона отложил решение.

23 июня в Минфине Украины сообщили, что обжаловали решение Высокого суда Лондона от 29 марта 2017 года.

В ходе предварительных слушаний, состоявшихся в январе, Украина обвиняла РФ в политическом давлении, которым сопровождалось выделение денег в 2013 году, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Погашение кредита должно было состояться в декабре 2015 года. В ноябре 2015-го Украина завершила реструктуризацию государственного и гарантированного долга на сумму $15 млрд. Нерешенным остался лишь вопрос с российским долгом в связи с отказом Москвы от реструктуризации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2017 13.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации